São três os requisitos para um bom e tradicional fondue suíço. Bom queijo, bom vinho e uma amiga chamada Letícia.
O queijo e o vinho são fáceis de encontrar. Uma Letícia, nem tanto!!!
Após ter sido apresentado ao fondue de queijo preparado por ela (a mais viajada e internacional das pessoas que conheço) é absolutamente impossível se satisfazer com outro preparado por quem quer que seja (e isso restringe muito minhas opções já que sou viciado em fondue).
E o melhor de tudo é que a receita se baseia pura e simplesmente em "feeling". Um "felling" de grande competência, devo ressaltar. Mas o bom senso certamente é a chave do bom fondue.
Pois esse final de semana tivemos o prazer de, mais uma vez, desfrutar de uma das muitas maravilhas de nossa confraria.
Pra você que está inciando sua viagem pelo mundo da culinária fica a dica. Comece por um fondue. Nada irá oferecer um melhor curso x benefício. E não custa lembrar que a apresentação do prato é fundamental. Aqui optamos por servir o fondue em uma panhoca italiana. O interior da panhoca, como você já deve ter deduzido, virou a diversão da noite.
O melhor desse prato é que não há sobras. Terminado o pão, comemos a "panela".
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Fondue de queijo suíco |
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Um bom pão é fundamental |
- 1 dente de alho descascado
- 400 gramas de queijo gruyere ralado
- 400 gramas de queijo ementhal ralado
- 1 xícara e 1/3 de vinho branco seco
- Noz moscada e sal a gosto
- 2 panhocas italianas
- Maizena ou farinha de trigo para dar o ponto do fondue
Modo de preparo
- Retire a parte interna da panhoca, corte em cubos e reserve
- Utilize uma panela antiaderente.
- Esfregue o alho por toda parte interna da panela
- Acrescente os dois queijos e o vinho branco
- Misture até obter uma massa homogênea
- Deixe ferver por alguns minutos em fogo forte
- Tempere com o sal (se necessário) e a noz moscada
- Com o auxílio de uma peneira, acrescente a maizena ou a farinha de trigo até atingir o ponto desejado (uma colher de sopa por vez)
- Transfira o conteúdo da panela para os pães
Vale lembrar que a receita serve 4 pessoas
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