É de encher os olhos de desejo e a boca de saliva. Para os fãs de frutos do mar, a receite é tiro mais que certeiro. Simples e rápida de fazer, a combinação do camarão com a manga desperta prazer no paladar dos mais exigentes e surpreende até mesmo o mais cético dos apreciadores da boa cozinha.
E para os que assim como eu também comem com os olhos, a apresentação do prato é mais que fundamental. Aqui, o efeito desejado foi obtido usando-se flores comestíveis em tons de roxo para garantir o máximo contraste com o tom amarelado do camarão empanado e do tartar de manga. Um verdadeiro desbunde visual.
Mas e a entrada e a sobremesa?? Bom, a entrada escolhida, seguindo a linha da simplicidade do prato principal, foi uma deliciosa bruschetta italiana. A sobremesa um clássico creme brulee. As receita passo em um próximo post.
Mais que indicado para um jantar a dois!!
![]() |
Camarões gigantes empanados acompanhados de tartar de manga |
Camarões Empanados
- 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
- 2 ovos
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca japonesa Panko
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo de soja suficiente para fritar por imersão
- suco de 1 limão siciliano
Tartar de manga
- 1 manga Haden
- 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
- suco de meio limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal, limão e pimenta
- Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim (pouco, o gosto é forte).
- Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela panko
- Frite por imersão em óleo de canola ou girasol. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado.
- Frite por cerca de 4 minutos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
- Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros.
- Pique a pimenta e o coentro e misture à manga
- Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha
- Tempere com suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino
Dica do chefe
Já ouviu falar de "dips"? É uma outra forma de servir o prato. Utilize um pequeno ramekin para por o tartar de manga e mergulhe o camarão empanado na mistura antes de comer. Um verdadeiro espetáculo da simplicidade!!!
A receita serve 2 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário