Você não precisa esperar o dia 25 de outubro chegar para comer uma boa massa. Pra quem não sabe, há um dia mundial dedicado a uma de nossas melhores e mais amadas amigas.
Seja sozinha ou bem acompanhada, a massa é dos pratos mais presentes em nosso dia-a-dia. Talvez por isso tenhamos dificuldade de enxergá-la como um ingrediente gourmet na cozinha. O fato é que sua simplicidade é justamente o que permite as criações e combinações mais mirabolantes. Cozinhar um prato com massa é como desenhar em uma folha ainda em branco. Simplesmente dê asas a sua imaginação!!
E você sabe muito bem que um dos melhores parceiros da massa é o tomate. Outro, o queijo. E não muito atrás está a carne. E é justamente essa parceria de sucesso, com pequenos intrusos, que vamos por a prova com essa receita.
Não espere beleza. Massa para mim está relacionada à culinária "ogra". Aqui a beleza do prato não é fundamental. O importante é o sabor e o aroma.
Preciso dizer que haverá uma pequena traição por aqui. Acostumado a andar sempre na companhia da massa, o queijo, dessa vez, terá uma caso de amor com o filé.
Posso adiantar que o resultado é sensacional. A mistura do pecorino romano com a farinha do pão, após serem gratinados no forno, proporciona delírios em qualquer papila gustativa. Pra mim, o ponto alto do prato.
Mas não se engane se você acha que o conchiglione faz feio por aqui. Muito pelo contrário. Ele está a todo tempo lembrando você o motivo de a massa italiana ser um dos pratos mais degustados do planeta.
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Não custa nada lembrar. Organização é o segredo para o sucesso de qualquer prato |
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Filé com chapéu de pecorino. Mais ogro impossível!!! |
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Conchigliones recheados com mussarela de búfala e tomate italiano. Mesmo sozinha, a massa não faz feio |
Filé mignon com chapéu de pecorino (para duas pessoas)
Ingredientes
- 4 medalhão de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de farinha de pão/ de rosca
- 4 colheres de sopa de pecorino finamente ralado
- 2 colheres de manteiga derretida
- 1 dente de alho bem picado
- 2 gemas cruas
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima por cerca de 20 minutos
- Doure em uma frigideira untada com azeite de oliva o medalhão de filé (apenas três minutos, em fogo alto, cada lado)
- Reserve
- Misture os ingredientes secos da cobertura
- Adicione a manteiga e mexa até que ela tenha se integrado aos demais ingredientes
- Adicione a gema e repita o procedimento anterior
- Coloque a cobertura sobre o filé
- Leve ao forno quente para o chapéu de pecorino gratinar
Conchigliones recheados com mussarela de búfala e tomate italiano (para duas pessoas)
Ingredientes
- 20 a 24 conchigliones
- 3 a 4 tomates italianos para o recheio
- 1 tomate italiano para o molho
- Mussarela de búfala
- Molho de tomate (você pode fazer o seu em casa com tomates italianos. Eu compro o basílico da Barilla e dou uma incrementada)
- Folhas de manjericão
- Pecorino ralado grosso
- Azeite
- Sal
- Alho
- 1/2 cebola
- Corte os tomates em cubos pequenos. Lembre-se re retirar as sementes
- Corte a mussarela de búfala em tiras pequenas (que caibam dentro dos cochigliones)
- Em uma vasilha, acrescente tomate cortado e a mussarela de búfala
- Acrescente algumas folhas de manjericão
- Acrescente uma pitada de sal
- Regue com azeite e misture
- Reserve
- Cozinhe o conchiglione conforme orientação da embalagem
- Ao terminar, resfrie a massa em água corrente
- Escoe o excesso de água e acrescente um pouco de azeite para a massa não grudar.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, regue seu fundo com azeite
- Recheie um a um os conchigliones com a mistura de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite
- Reserve
- Pique o alho e a cebola
- Corte um tomate italiano em cubos
- Refoque a cebola e o alho no azeite
- Quando estiverem dourando, acrescente o tomate e refoque
- Quando formar um caldo, acrescente o pote do molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos. O molho precisa ficar bem grosso
- Reserve
- Leve os conchigliones ao forno médio até que a mussarela de búfala comece a derreter
- Retire do forno e adicione o molho de tomate
- Ao final, adicione folhas de manjericão
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