O Salmão anda escaço. Fato! O Chile, principal fornecedor de salmão do Brasil, não tem sido capaz de atender a crescente demanda. Com isso, seus substitutos estão ganhando força nas melhores casas do ramo. Aqui, optamos pela truta salmonada. Mas se você acha que está levando gato por lebre ao comprar uma truta salmonada ao invés de salmão, preciso fazer alguns esclarecimentos para deixar transparentes a diferença entre os dois peixes.
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Truta salmonada com purê de batata baroa e limão siciliano |
Primeiro, precisamos deixar claro que a truta é um peixe de carne branca. Seu tom avermelhado é conseguido com a introdução de betacaroteno em sua ração. A truta salmonada apresenta uma coloração mais intensa que a do salmão e um aroma e sabor mais suaves. Mas as semelhanças dessa dupla não se restringem à tonalidade da carne. Além de serem excelentes fontes de proteína, os dois peixes carregam nutrientes importantes, que trazem igual benefício para a saúde e fazem a diferença na alimentação saudável do dia a dia. Eu, particularmente, prefiro a consistência e o menor teor de gordura da truta. "Make your choice"!
Aqui optamos pela truta grelhada no azeite. Para acompanhar, um purê de batata baroa com limão siciliano, adocicado e cítrico ao mesmo tempo, e o simples arroz branco.
Escolhemos a batata baroa por seu paladar adocicado. Acrescentamos o caldo do limão siciliano para dar um toque cítrico ao purê. União mais que recomendada para acompanhar o peixe de cor intensa, consistência firme e paladar suave, o que permite que o tempero utilizado se destaque. O arroz, aqui, é mero coadjuvante e pode ser dispensado. Mas a verdade é que ele ficou bem na foto ;-)
Para o tempero do peixe, optamos pela já conhecida Pitada de Jamaicano do Pitada Natural. Estamos falando de cebola, cebolinha, limão, pimenta do reino, alho, salsa, hortelã, pimenta da jamaica, coentro, erva doce, ácido cítrico, alho, gengibre e páprica picante. Além disso, sal à gosto e caldo do limão siciliano utilizado no purê. Na hora de servir, alcaparras como toque final.
No purê, além da batata baroa, que passou 30 minutos no forno para ficar no ponto certo, creme de leite fresco, para garantir uma consistência mais suave, caldo do limão siciliano e queijo grana padano ralado.
Em breve, detalhe dos ingredientes e o modo de preparo. Até!!
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Truta salmonada com purê de batata baroa e limão siciliano |
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