terça-feira, 12 de abril de 2016

A primeira criação a gente nunca esquece - Johnny Rústico




Johny Rústico 
Penne integral com filé, tomate cereja, queijo curado e manjericão

Ah, como é bom recordar!! Você se lembra de suas primeiras vezes? O primeiro dia de aula? O primeiro melhor amigo? A primeira paixão platônica? A primeira nota vermelha? O primeiro beijo? A primeira viagem sozinho? A primeira vez atrás de um volante? A primeira vez diante de um fogão?

E o primeiro prato que criou? Se há um, certamente ele marcou você. Estou correto? Pois o meu marcou. E quase 10 anos após sua estreia, ele está de volta. O nome de batismo? Johnny Rústico. Homenagem ao personagem Johnny Bravo.

Pra que não lembra, Johnny era um personagem alto, loiro, bonito e topetudo que fazia de tudo para conseguir uma namorada (quase eu). Johnny tentou de tudo menos uma coisa para atingir seu objetivo. Cozinhar!!

E é aí que me separo de Johny Bravo. Não seria por falta de uma bela refeição preparada em casa que teria problemas com minha esposa.

O prato, como toda refeição de um casal recém casado, é de preparo simples e rápido. Afinal, temos coisas mais importantes para fazer, certo? Aqui, penne, cubos de cordão do filé mignon, tomates cereja, queijo minas curado e manjericão. Tudo junto e misturado.

Ingredientes:
  • Penne
  • Azeite de oliva
  • Alho picado
  • Cubos de filé
  • Tomates cereja sem sementes
  • Queijo minas curado
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:
  • Cozinhe o penne e reserve (dê preferência ao integral, afinal, o Johnny é rústico)
  • Corte o filé em cubos pequenos, que possam ser levados à boca sem a necessidade de corte
  • Corte o queijo em cubos pequenos
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Corte os tomates ao meio e retire as sementes
  • Em um wok antiaderente, esquete o azeite e doure o alho triturado ou cortado em pequenos pedaços
  • Acrescente o filé e deixe-o dourar
  • Acrescente o tomate sem as sementes e aguarde até que comecem a murchar
  • Acrescente a massa já cozida e misture aos demais ingredientes até que adquira parte da cor do azeite que acaba de dourar o filé
  • Desligue o fogo e acrescente os cubos do queijo minas curado
  • Sirva com as folhas de manjericão sobre o prato

Johnny Rústico





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