sexta-feira, 7 de março de 2014

Camarões gigantes empanados acompanhados de tartar de manga




É de encher os olhos de desejo e a boca de saliva. Para os fãs de frutos do mar, a receite é tiro mais que certeiro. Simples e rápida de fazer, a combinação do camarão com a manga desperta prazer no paladar dos mais exigentes e surpreende até mesmo o mais cético dos apreciadores da boa cozinha.

E para os que assim como eu também comem com os olhos, a apresentação do prato é mais que fundamental. Aqui, o efeito desejado foi obtido usando-se flores comestíveis em tons de roxo para garantir o máximo contraste com o tom amarelado do camarão empanado e do tartar de manga. Um verdadeiro desbunde visual.

Mas e a entrada e a sobremesa?? Bom, a entrada escolhida, seguindo a linha da simplicidade do prato principal, foi uma deliciosa bruschetta italiana. A sobremesa um clássico creme brulee. As receita passo em um próximo post. 

Mais que indicado para um jantar a dois!!


A entrada - bruschettas e vinho branco
Detalhe do tartar de manga sendo preparado
Camarões gigantes empanados acompanhados de tartar de manga
Camarões gigantes empanados acompanhados de tartar de manga
Creme brulee

Ingredientes:
Camarões Empanados
  • 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca japonesa  Panko
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de soja suficiente para fritar por imersão
  • suco de 1 limão siciliano
Tartar de manga
  • 1 manga Haden
  • 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  • Tempere os camarões com sal, limão e pimenta
  • Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim (pouco, o gosto é forte).
  • Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela panko
  • Frite por imersão em óleo de canola ou girasol. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado. 
  • Frite por cerca de 4 minutos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
  • Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros.
  • Pique a pimenta e o coentro e misture à manga
  • Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha
  • Tempere com suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino
Dica do chefe
Já ouviu falar de "dips"? É uma outra forma de servir o prato. Utilize um pequeno ramekin para por o tartar de manga e mergulhe o camarão empanado na mistura antes de comer. Um verdadeiro espetáculo da simplicidade!!!
A receita serve 2 pessoas.

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