quarta-feira, 22 de abril de 2015

Salmão com crosta de castanhas e amêndoas




Vamos voltar ao peixe?

Pois bem, hoje é dia de ser amigo do coração. E quando o assuno é coração, os alimentos campeões são o atum e o salmão. Cuidado apenas para fugir do salmão criado em cativeiro. Esse, alimentado com ração, tem suas propriedades sensivelmente reduzidas.

O salmão é um peixe de fácil preparo. Assim como o filé, é bastante difícil preparar um salmão que fique ruim. Mas se por um lado é difícil preparam um salmão que desagrade, também é preparar um que seja unanimidade à mesa!!

Por mais que goste de salmão, dificilmente pedirei um prato de salmão em um restaurante com tantas outras opções de peixes e frutos do mar disponíveis no cardápio.

Para garantir o efeito "Ohhhhhhhh", ou sua variante - o efeito "Uhhhhhhh", acrescentamos uma camada de castanhas de caju, castanhas do pará e amêndoas ao salmão.

Como acompanhamento, purê de mandioquinha e tomates cereja e dentes de alho assados no azeite.

Pros que gostam de peixe e prezam uma refeição saudável, pedida mais que certeira.

Salmão com crosta de castanhas e amêndoas


Ingredientes:
  • 4 filés de salmão (com três a quatro dedos cada um)
  • 120 gramas de castanhas e amêndoas
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Suco de limão siciliano

Modo de fazer:
  • Em um processador coloque as castanhas, a amêndoa, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e o sal. 
  • Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços, então não bata excessivamente.
  • Temperes os filés com suco de limão siciliano, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. 
  • Cubra o salmão com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200 graus, por aproximadamente 25 minutos.

Fonte da receita: http://mdemulher.abril.com.br/receitas


Salmão com crosta de castanhas e amêndoas acompanhado de purê 
de madioquinha e tomates e alhos assados no azeite





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