quinta-feira, 23 de abril de 2015

Sobrou??? Yakisoba neles!!!




Cedo ou tarde chegará o dia em que você terá em sua geladeira e em sua dispensa quantidades reduzidas de uma grande variedade de ingredientes que sozinhos não lhe permitirão fazer nada minimamente digno que possa ser considerado uma refeição. Para essas ocasiões de emergência eu tenho duas dicas. A primeira, misture. A segunda, use um Wok.

O Wok existe justamente para evitar que qualquer coisa não estragada em sua cozinha seja deserdiçada. E foi justamente essa situação que nos levou ao Yakisoba. Um cordão de filé, uma resto de fettuccine, uma cenoura, uns ramos de brócolis, uma cebola e muito, mas muito broto de feijão (um dos poucos alimentos na natureza que, na geladeira, dá cria e nunca acaba!!! Sério, você nunca conseguirá consumir um pacote inteiro de broto de feijão).

Voltando ao Yakisoba, não é possível dizer que exista uma só receita. A mistura fica por sua conta. E essa é a graça do prato. Há quem use acelga. Há quel use broto de bambu. Há quem use champignon. Há quem use repolho. Há quem use açucar. Aqui, como diria nosso amigo Celso Freitas "Você decide. Você escolhe o final" ;-)

Pois vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.

Yakisoba

Ingredientes:
  • Um pacote e macarrão tipo lámen (500g) ou fettuccine ou qualquer outro que esteja sobrando aí na sua coziha!! (usei meio pacote de fettuccine)
  • Azeite ou óleo de soja
  • Carne picada ou cortada em tiras (seja de boi, de vaca, de cabra, de frango, de porco - usei um cordão de filé)
  • Alho picado a gosto
  • Um brócolis pequeno cortado em buquês
  • Uma cebola cortada em cubos grandes ou picada (usei a cebola picada)
  • Uma cenoura ralada ou cortada em tiras
  • Outros ingredientes de sua preferência que estejam em sua geladeira ou dispensa
  • Um punhado de broto de bambu ou broto de feijão
  • Molho de soja (dê preferência a light se você preza sua saúde)
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de prepado:
  • Cozinhe o macarrão e reserve
  • Cozinhe o brócolis no vapor e reserve
  • Na panela Wok, aqueça o azeite ou o oléo, frite a carne e reserve
  • Refogue a cebola e o alho
  • Quando estiverem dourados, acrescente a cenoura e os demais ingredientes, incluindo o brócolis cozido no vapor, e refogue
  • Acrescente a carne e a massa e refogue mais uma vez
  • Acrescente o molho de soja, a colher de açucar e a água
  • Misture
  • Deixe o caldo secar um pouco e está pronto.

Yakisoba






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