terça-feira, 7 de abril de 2015

Conchigliones recheados com mozzarella de búfala, tomate cereja e majericão




Quer deixar a carne de lado por um instante e mesmo assim impressionar seus convidados com um prato digno de um bom restaurante italiano? Então que tal apostar em uma massa para se comer literalmente com todos os seus sentidos no próximo final de semana?

A dica é bem simples. Escolha uma massa vistosa que possa ser recheada. Use ingredientes que garantam um bom contraste e que não sejam de paladar forte. Harmonize massa e recheio com um molho que não roube a cena e "voilà". Você agora tem um prato que agrada ao mesmo tempo a todos os seus sentidos.

Aqui a escolha da massa foi pelo conchiglione. A do recheio pela mozzarella de búfala, o tomate cereja e o manjericão. Para finalizar, o tradicional molho de tomate italiano caseiro. Você poderia, sem problema algum, trocar o recheio por damascos e queijo gruyère e usar um molho branco de sua preferência. O importante é sempre manter a harmonia entre massa, recheio e molho.

Pros que gostam de cozinhar com os amigos, a massa recheada é uma grande pedida. Aqui, foi feito a várias mãos. Uns se encarregaram de lavar os tomates e o manjericão. Outros de cortar os tomates e retirar suas sementes. Houve ainda o que cortasse a mozzarella em pequenos cubos. Pra terminar, todos se encarregaram de montar o recheio de cada massa, cabendo a mim o trabalho de rechear o conchigliones. Diversão para todos em uma experiência culinária mais que colaborativa!!

Enquanto trabalhávamos, fomos acompanhados de um delicioso e relativamente barato espumante Blush da Casa Valduga. Recomendo com força a combinação do espumante com o trabalho braçal!!! Recomendo também que o número de garradas seja superior a uma para que você possa degustar o espumante também com a massa já pronta ;-)

O recheio dos conchigliones - mozzarella de búfala, manjericão e tomate cereja
Conchigliones recheados com mozzarella de búfala, manjericão e tomate cereja
Conchigliones recheados com mozzarella de búfala, manjericão e tomate cereja
Espumante Casa Valduga Blush

Ingredientes molho
  • 15 a 20 tomates italianos maduros
  • Uma cebola pequena
  • Uma colher de sopa de alho picado (ou 4 a 6 dentes de alho amassado)
  • Sal
  • Azeite
  • Açúcar
  • Passata de tomate

Ingredientes massa
  • 8 a 10 conchigliones por pessoa
  • Mozzarella de búfala (uma bola prepara de 6 a 8 conchigliones)
  • Tomate cereja (cada tomate prepara 2 concigliones)
  • Folhas de manjericão (1 por concliglione)

Modo de preparo do molho
  • Pique a cebola;
  • Ferva os tomates por cerca de 1 minuto e retire suas cascas;
  • Corte o tomate em 4 e retire suas sementes;
  • Em uma panela funda, aqueça o azeite;
  • Refogue a cebola;
  • Acrescente o alho e refogue;
  • Acrescente os tomates cortados, sem casca e sem semente;
  • Mexa até que comecem a desmanchar;
  • Acrescente um 200 a 300 ml de passata de tomate;
  • Deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o molho encorpar;
  • Acrescente uma colhe de sopa de açúcar para cortar a acidez do molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  • Acrescente sal a gosto;
  • Reserve.

Modo de preparo do molho
  • Cozinhe os conchigliones;
  • Reserve;
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Lave os tomates e o manjericão em água corrente;
  • Corte o tomate e a mozzarella de búfala;
  • Monte o recheio conforme as fotos;
  • Recheio os conchigliones;
  • Regue os conchigliones com azeite;
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos;
  • Após retirar do forno, cubra os conchigliones com o molho de tomate.

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