Surpreender é ingrediente chave para o sucesso de qualquer prato. Por mais simples que o prato seja, um toque especial sempre fará com que se diferencie dos demais e seja lembrado por muito tempo. Até mesmo um petisco pode se aproveitar dessa máxima da cozinha. Para tanto, não podemos ter medo de inovar e buscar novas misturas e combinações.
Aqui a inovação fica por conta do alecrim. Faz algum tempo que como queijo coalho com mel. Em Pernambuco, inclusive, é presença garantida nos cafés da manhã de hotéis e pousadas da Praia de Carneiros.
O paladar do queijo salgado com o mel adocicado, por si só, já atiça nossa fome e abre o nosso apetite. Com o requinte do perfume do alecrim então, essas sensações ganham novas proporções.
O melhor?? Degustar essa maravilha não tem hora!!
Fica a dica para a rodada do brasileirão deste final de semana.
Queijo coalho com mel de alecrim |
Queijo coalho com mel de alecrim |
Queijo coalho com mel de alecrim |
Ingredientes
- 200g de queijo de coalho em pedaço
- Palitos de dente
- Mel
- Alecrim
Modo de preparo
- Pique o alecrim em pedaços mínimos
- Misture uma colher do alecrim picado a 1/4 de xícara de mel
- Deixe descansar por 1 hora
- Corte o queijo de coalho em cubos de aproximadamente 1,5 cm
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure todos os lados dos cubos de queijo rapidamente (não deixe o queijo derreter)
- Espete cada cubo em um palito de dente
- Coloque os espetinhos em uma travessa ou bandeja rasa
- Regue com o mel de alecrim enquanto o queijo ainda ainda está quente
- Sirva imediatamente
Fonte da receita: www.dedodemoca.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário