quarta-feira, 30 de abril de 2014

Petisco pra qualquer hora - Queijo coalho com mel de alecrim




Surpreender é ingrediente chave para o sucesso de qualquer prato. Por mais simples que o prato seja, um toque especial sempre fará com que se diferencie dos demais e seja lembrado por muito tempo. Até mesmo um petisco pode se aproveitar dessa máxima da cozinha. Para tanto, não podemos ter medo de inovar e buscar novas misturas e combinações.

Aqui a inovação fica por conta do alecrim. Faz algum tempo que como queijo coalho com mel. Em Pernambuco, inclusive, é presença garantida nos cafés da manhã de hotéis e pousadas da Praia de Carneiros.

O paladar do queijo salgado com o mel adocicado, por si só, já atiça nossa fome e abre o nosso apetite. Com o requinte do perfume do alecrim então, essas sensações ganham novas proporções.

O melhor?? Degustar essa maravilha não tem hora!!

Fica a dica para a rodada do brasileirão deste final de semana.

Queijo coalho com mel de alecrim
Queijo coalho com mel de alecrim 
Queijo coalho com mel de alecrim

Ingredientes

  • 200g de queijo de coalho em pedaço
  • Palitos de dente
  • Mel
  • Alecrim
Modo de preparo
  • Pique o alecrim em pedaços mínimos
  • Misture uma colher do alecrim picado a 1/4 de xícara de mel
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Corte o queijo de coalho em cubos de aproximadamente 1,5 cm
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure todos os lados dos cubos de queijo rapidamente (não deixe o queijo derreter)
  • Espete cada cubo em um palito de dente
  • Coloque os espetinhos em uma travessa ou bandeja rasa
  • Regue com o mel de alecrim enquanto o queijo ainda ainda está quente
  • Sirva imediatamente
Fonte da receita: www.dedodemoca.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário